女性誌を中心として新しいポリフェノールが話題に
なっています。
その名も『
パセノール』
明治製菓が世界で初めて抽出に成功した特許技術の
ポリフェノールとして注目されています。
このポリフェノールはパッションフルーツから
抽出されています。
パッションフルーツは昔から美容成分を豊富に含んで
いると言われていて、美容液や化粧品の原料として
使われてきました。
明治製菓はこのパッションフルーツに着目して、種子
からポリフェノールを抽出することに成功し、これを
『
パセノール』と名付けました。
パセノールの効能は通常のポリフェノールと同様に
活性酸素を消して細胞が傷つくのを防ぎます。
またミトコンドリアを活性化させ新陳代謝を高めたり、
脳機能に作用し認知証の予防をしたりと美容と健康
両方に高い効果を発揮する成分として注目されています。