忍者ブログ

楽天で話題の商品一覧

楽天でみつけたオススメ商品を紹介するブログです。

ゴーヤチャンプルには『スパム』が必須!!

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

ゴーヤチャンプルには『スパム』が必須!!

自宅でゴーヤチャンプルを作ってみたけど、
どうも味がお店で食べたのと違うと感じたこと
ありませんか?


ゴーヤーチャンプルを作るには幾つか秘訣が
あります。


まず最初はゴーヤを薄めにスライスすること。
そしてゴーヤを炒める時に『砂糖』と一緒に
炒めること。



こうするだけでゴーヤの苦みや青臭さを抑える
ことができます。


そして『島豆腐』を使うこと。最近はスーパー
でも見かけることがありますが、島どうふは
通常の木綿豆腐と比べて、密度が高く、炒めても
崩れにくい特徴があります。



もしも島どうふが手に入らない場合は、
木綿豆腐をキッチンタオルで包み、重石をのせて
数分間レンジで加熱すると、いくらか水分が
抜けて硬い木綿豆腐を作ることができます。




そして最後に『スパム』を使うことで味が引き
締まります。

作り方の手順としては

① ゴーヤを砂糖とともに炒める
② 玉ねぎを少々加えてさらに炒める
③ スパムを加えて炒める
④ 島豆腐を入れ、あまりかき混ぜないように炒める
⑤ 弱火にして、香り付けの醤油を少々入れる
⑥ 溶き卵をふりかけ、余熱で色が変わったら完成




といった順序です。
スパム自体にすでに味が付いているので、塩胡椒をする
必要はありません。



豚肉では、沖縄で食べるあの味は出ないので、スパム
使うことをお勧めします。





PR

コメント

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

カテゴリー

P R

アルバイト探し